お菓子教室終了
はじめてのお菓子教室をひらきました。
本番にそなえ、7回ずつ練習したモワルーショコラとチョコレートパンナコッタ。3回ずつ作ったバチ・ディ・ダーマ(クッキー)と、ラム&ヴァニラアイスクリーム。
鼻とホッペに吹き出物をこさえました。昨日は柱に激突してデコにこぶをこさえました。チョコレート漬けになった2週間は、ちょっぴり刺激的でした。
ボールにホイッパーにマキネッタ(エスプレッソ沸かし器)。普段の道具を車につみこんで、トコトコトコト。
ぴよぴよのひよっこに習いにきてくれた生徒さんにベリーベリー感謝です。
教室の名前を一緒に考えてくれたブロガーさんたちに、モルトモルトグラッツィエです。
小さな一歩ですが、大事な一歩になりました。
夕食は、久しぶりに焼肉を力いっぱい食べました。
今夜はぐっすり眠れそうです。