cipolinaの甘い生活

お菓子ときどき旅

WASABIの「ビオワインと串カツ」

       
 三軒目は、法善寺横町にある「WASABI」。大阪名物の串カツを、ビオワインと一緒に楽しめるお店です。カウンター16席だけの小さなお店は、キリリと黒いエプロンをしめた女性スタッフだけで切り盛りしています。
 写真は、「カマンベール入りのポテト・イクラ乗せ」。他にも「タコキムチ」、「カキとタルタルソース」、「ウナギロールカレー風味(だったかな?)」などワインにあう個性的な組み合わせの串カツを、塩・しょうゆ・ソースなどにつけて食べます。
 あまり難しいことは考えず、自然派のワインのおいしさを広く知ってもらいたいということで、グラスは一杯600円〜とお手頃。魚介類の具には、コクのある白ワインが合いました。ワインを気楽に楽しみたいという方に是非オススメしたいお店です。