Fondant Chocolat (フォンダン・ショコラ)
今日のお菓子は「フォンダン・ショコラ」です。
元気を出したいとき、もやもやしてるときは、「チョコレートが効く!」と私は信じています。
レシピは、オーボンヴュータン・河田シェフの「[asin:4594058507:title]」から。
「カカオの口溶けのよさに卵黄のこくが加わり至福のおいしさ」(本文より)。
そのままでももちろん美味しいのですが、フランボワーズジャムとあわせると、もうどこまでもいけそうな・・・(危険)。
パワフルでダンディ。立ち上るほのかな色気。
「うーん。効く。」
- 作者: 河田勝彦
- 出版社/メーカー: 扶桑社
- 発売日: 2009/11/21
- メディア: 単行本
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※※追 記※※
タカナシ乳業の生クリームが震災の影響で販売中止になってしまったようです。一日も早く再開が叶いますように。