cipolinaの甘い生活

お菓子ときどき旅

yaourt au the au lait(ミルクティーヨーグルト)


こんばんわ。
地道に「かもし活動」に励んでいるcipoです。
ヨーグルトはお好きですか?
さて、三回目は「ミルクティーヨーグルト」です。
ベースは、セイロン茶葉を使ったロイヤルミルクティー。
ヨーグルトの酸味に負けないように、濃い目に煮出しました。
すこーし大人でエレガントなヨーグルトになったんじゃないかと思います。
酸味とのバランスや、固さの調整などまだ課題はありますが、組み合わせの楽しさががおぼろげにわかってきたような??こないような??
というわけで、勝手にヨーグルト企画はもうしばらく続きます。
次回は、「キャラメルブールサレ (塩バターキャラメルのヨーグルト)」です。
でもまずこれ食べ終わらないと・・・(汗)