ピンクバナナムース
マンゴーと同じくらい大好きなフランボワーズ。
今日は、フランボワーズにバナナを足して、「ピンクバナナムース」を作りました。
以前、藤野真紀子さんの本で見たレシピをアレンジ。
生クリームのかわりに、水抜きヨーグルトを使ってさっぱりと仕上げました。
適当にアレンジすると、失敗も多くて怖いのですが、今回は無事成功。ジャ○子で買った398円の冷凍ラズベリーが大活躍でした♪
藤野さんによれば、フランボワーズとバナナは、とても相性のいい素材。消化もよくてビタミンも豊富。フランスでは離乳食にもなっているそうです。
日本では、生のフランボワーズはなかなか手に入りませんから、フランスの赤ちゃんがちょっとうらやましい・・・。ま、冷凍ラズベリーでも十分おいしいですけどね(←負け惜しみ;;)。
さて、わたくし明日からプチ旅行にでかけます。キーワードは桃。それではまた☆