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cipolinaの甘い生活

お菓子ときどき旅

麹町イタリアン「ROSSI」




姉と慕うケロリンと久々の再会。はぐはぐ。うるうる。
ケロリンおすすめの麹町のロッシさん。カウンター越しにキッチンが見え、お皿が美しく仕上がって行く様子に心躍ります。
絵画のような前菜からスタート。本日のパスタ課 は三種類(minemewさんに報告せねば)。鮎と木の芽の冷製パスタ、桜エビとイカスミのリングイネ、エビとアワビとなんとかのラビオリ(絶品)。大事なメインは撮り忘れましたが、ホワイトアスパラガス、ノドグロ、なんとかというお魚でした(すいません)。デザートは、桃のコンポート、ヴァニラジェラート、ヨーグルトのパンナコッタ。すばらしいビオワインもすこーしずついただきました。写真は、「PICLIT」というデザートワイン
尊敬する姉ケロリンは、ワタシの年の頃、様々なチャレンジをしていたらしい。できるかできないかではなくとりあえずやってみる。胸がずきんとした。帰り道、いいこんころもち*1になりながら我が身を省みるのでありました。